Плазмолифтинг

Плазмолифтинг одна из малотравматичных омолаживающих процедур, которая практически  не имеет периода реабилитации и не вызывает аллергических реакции, а по эффекту не уступает  многим  другим анти-эйдж процедурам. «Отцами» такого метода являются российские ученые Зарудий Р.Ф. и Ахмеров Р.Р. Они первыми предложили делать инъекции собственной плазмы человека в поврежденные участки кожи. Плазмолифтинг быстро нашел применение в косметической хирургии, а также травматологии, стоматологии, трихологии, гинекологии и многих других областях медицины, где требуется восстановление (регенерация) определенных клеток. Что такое  Плазмолифтинг (PRP, Platelet rich  plasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента, приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.

Суть метода состоит в выделении плазмы из крови человека и последующем введении её в участок, требующий восстановления. Помимо этого, плазма имеет высокую концентрацию тромбоцитов, которые содержат особые факторы роста и белки. Они стимулируют рост и активацию фибропластов , что способствует усилению процесса регенерации.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

Механизм действия плазмолифтинга
Для использования такого способа регенерации клеток необходима тромбоцитарная аутоплазма (ТАП). Она не имеет эритроцитов и лейкоцитов в составе, а число тромбоцитов в ней выше  их количества в периферической крови . Такая плазма очень богата на содержание аминокислот, минеральных элементов (калий, магний, цинк, железо, кальций и др., пептидов и витаминов группы В, С, A, D, E, K, необходимых для жизнедеятельности клеток.
Являясь естественным компонентом человеческого организма, аутоплазма не вызывает аллергических реакций. Этот метод является универсальным ещё и благодаря своей биологической доступности за счет чего процессы регенерации идут естественным образом.

Физиологически процесс плазмолифтинга происходит следующим образом: когда тромбоциты теряют контакт с эндотелием выходя из капилляров и сосудов, они меняют свою форму и выделяют альфа-гранулы, которые насыщают поврежденное место факторами роста.
Тоже самое происходит и процедуре плазмолифтинга, когда аутоплазму вводят в нужную область, т. е. происходит адгезия тромбоцитов и высвобождение факторов роста из альфа гранул.

Записаться на консультацию по телефону +7 929 856 12 83

Как проходит процедура плазмолифтинга?

Взятая у пациента кровь подвергается процедуре центрифугирования для отделения из неё эритроцитов. Тромбоцитарная аутоплазма должна быть желтого цвета, если она имеет розовый оттенок, то это плохой препарат. Через 10-15 минут готовую тромбоцитарную аутоплазму уже можно использовать в виде инъекции в требуемый лечения участок. Перед этим кожа обрабатывается специальным анестезирующим кремом. Берется тонкая игла и папульным методом вводится препарат. Курс лечения методом плазмолифтинга назначается индивидуально, исходя от первоначального состояния и степени повреждения клеток. В среднем рекомендуется 4 инъекции с интерваломо  2 нед. Между инъекциями, такой курс производит заметный эффект.
Для поддержания улучшенного состояния клеток можно повторять курс 2- 3 -4 раза в год или два.

Показания к плазмолифтингу:

В косметологии использование плазмолифтинга целесообразно в следующих случаях:
• Потеря упругости кожи, ухудшение её тургора;
• Нежелательная пигментация кожи;
• Заметные мимические морщины, появление возрастных складок на коже;
• Дряблость лица, ухудшение овала лица;
• Серый, "уставший" цвет лица;
• Постакне и акне,
• рубцы и растяжки на коже;
• Выпадение волос (алопеция) и ухудшение их состояния.

Конечно, использование аутоплазмы в косметологии не ограничено только лицом и волосистой частью головы, данные причины являются лишь основными. Метод используется на любом участке тела человека, имеющем дефекты.

Записаться на консультацию по телефону +7 929 856 12 83

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

Противопоказания для плазмолифтинга:
Несмотря на максимальную естественность данного метода и наибольшую близость аутоплазмы к составляющим крови определенного человека, косметическая процедура плазмолифтинга имеет определенный ряд противопоказаний.
Среди них можно назвать:
• Гнойно-инфекционные заболевания кожи
• Сахарный диабет
• Нарушения свертываемости крови и заболевания крови
• Снижение иммунитета
• Онкология
• Гепатит
• Заболевания почек и поджелудочной железы. При этом плазмолифтинг имеет минимальный риск возникновения осложнений и побочных эффектов, ведь при данном методе в организм не вводится никаких чужеродных веществ. В этом состоит его главное отличие от процедур биоревитализации и мезотерапии. Индивидуальный эффект от применения данного метода обусловлен зависимостью от первоначального состояния клеток.
Методика плазмолифтинга оказывает:

  • Омолаживающий эффект- помогает удалить омертвевшие клетки, способствуя образованию новых, разглаживает кожу, повышая её тургор, кожа становится нежной и мягкой на ощупь. Активизирует ген BCL-2 задерживающий старение клеток.
  • Защитный эффект-  усиливает защитный барьер против воздействия вредного ультрафиолета, улучшает регенерацию кожи, благодаря чему быстрее затягиваются мелкие ранки и рубцы. Кожа становится защищенной от воздействия всевозможных внешних факторов, оказывающих негативное влияние на её состояние: перепады температур, солнечный свет, последствия от приема сильных лекарственных препаратов. Подавляет размножение патогенной микрофлоры.
  • Увлажняющий эффект- предотвращает обезвоженность кожи. Происходит глубокое увлажнение кожи и улучшается синтез макромолекулярных белков, которые обеспечивают эластичность кожи. Клетки кожи удерживают больше влаги внутри, благодаря чему устраняется ощущение стянутости, сухости, уменьшается проявления раздражения и воспаления кожи.
  • Уменьшает фоточувствительность кожи -благодаря усилению метаболизма клеток, за счет чего предотвращается появление пигментных пятен после инсоляции, что приводит к выравниванию цвета лица.
  • Улучшает трофику кожи - усиливается процесс кровообращения в дерме, ускоряются метаболические процессы, что приводит к обновлению клеток, кожа приобретает здоровый и свежий вид.
  • Лифтинг эффект - клетки кожи обновляются и насыщаются влагой, подтягивается овал лица.

Стоимость процедуры 3500 руб

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

Записаться на консультацию по телефону +7 929 856 12 83